시원한 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 (황금레시피)입니다.
한국인의 밥상에 없어선 안될 음식, 바로 김치찌개인데요. 김치찌개 시원하게 맛있게 끓이는 법 한 끗 차이로 맛이 달라집니다.
김치찌개 중에서도 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법 레시피를 알려드리겠습니다.
목차
1. 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법
2. 국물이 시원한 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법
3. 김치찌개 신맛 없애는 방법
■ 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법
1. 김치찌개 재료
- 돼지고기 목살 1근
- 김치 4분의 1 포기
- 김치국물 1~2 국자
- 다진 마늘 반 큰 술
- 두부 반모
- 청양고추 3~4개
- 대파 조금
- 고춧가루 2~3큰술
■ 국물이 시원한 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법
+김치찌개 신맛 없애는 방법
1. 냄비에 돼지고기 목살을 먹기 좋게 잘라서 고춧가루와 김치국물, 자른 김치를 넣어주세요.
2. 물은 재료가 완전히 다 잠길 만큼 붓고 끓여주세요.
3. 김치가 70~80% 익으면 다진 마늘, 고추, 파, 두부를 넣고 한소끔 더 끓여주세요.
4. 마지막에 간을 맞춰줄 건데요 간은 그냥 소금으로 맞춰주시면 되는데요
식당에서 파는 김치찌개 맛을 좋아하시면 소금대신 다시다로 간을 맞춰주시면 됩니다.
★ 주의 : 김치를 볶다가 끓이면 진한맛이 나지만 시원한 맛은 안 납니다.
■ 김치찌개 신맛 없애는 방법 꿀팁
너무 새콤한 신김치 일경우 설탕을 한 꼬집 넣어주면 김치찌개 신맛을 없앨 수 있습니다.
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